Ingredienti:
3 pere williams
Tofu vellutato
Succo di mela
Cannella in polvere
Zafferano
Anice stellato
Buccia di un limone bio
Sale marino integrale
Procedimento:
Lavare le pere e tagliare a tocchetti. Versarle in una casseruola e aggiungere la cannella, lo zafferano, l'anice stellato, la buccia grattugiata di un limone biologico e un pizzico di sale. Versare il succo di mela appena a coprire. Portare a bollore e cuocere coperto 10-15 minuti. Togliere dal fuoco. Togliere l'anice. Aggiungere il tofu vellutato e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere la crema di mandorle e mescolare bene. Stemperare in qualche cucchiaio di succo di mela l'agar agar in polvere. Versare nella pentola. Rimettere sul fuoco. Portare a bollore continuando a mescolare. Cuocere 5 minuti. Mescolando di tanto in tanto. Spegnere. Versare nelle coppette. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero un paio d'ore prima a di servire.