Ingredienti e procedimento:
1 Tazza di grano saraceno
Lavare bene, tostare leggermente in padella.
Aggiungere 1 c di sale marino grosso integrale
Cucinare in pentola wok con tre tazze di acqua per 40' dal bollore a fuoco basso a pentola coperta.
A parte preparare:
2 cipolle ( tipo dolce ) tagliate finemente,
4 - 5 patate di montagna, pelate e tagliate sottili
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
1 confezione di Tofu Kinugoshi ( Taifun )
Preparare una teglia da forno coperta con carta apposita.
Scaldare bene il forno.
Stendere nella teglia a strati:
- patate
- grano saraceno
- cipolle
- prezzemolo
- Kinugoshi Tofu
Condire il tutto con una salsa di Bancha, OEVO ( o sesamo o tahine ), Tamari, gocce di aceto di riso. Eventualmente spolverare con farina di riso ( per l'effetto crosticina finale ).
Infornare e cuocere finchè risulta dorato e profumato.
Variante:
Al posto del Tofu possiamo usare, Feta greca sbriciolata o formaggio di pecora o di capra a piccoli pezzettini.