Sorgo al pesto di borragine


sorgo con borragine
sorgo alla borragine
 

Sorgo
Acqua
Sale marino grosso

Lavare il sorgo sotto acqua corrente. Lasciarlo in ammollo per 2-3 ore.
Sciacquarlo, versarlo in una casseruola con acqua pulita per il doppio del suo volume.
Aggiungere il sale marino integrale grosso. Portare a bollore coperto e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Lasciare riposare.


Foglie di borragine fresche
OEVO
Mandorle bianche
Limone biologico, succo e buccia
Tamari
Acqua di cottura della borragine


Mondare e lavare in acqua tiepida le foglie di borragine.
Sbollentarle in acqua per 4-5 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
Strizzare le foglie delicatamente e tagliarle grossolanamente.

Sistemare in un mixer da cucina le foglie della borragine, le mandorle, il tamari, la buccia grattugiata del limone e un po' di succo, l’olio EVO e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pianta. Frullare, aggiustare di olio e brodo fino ad ottenere la giusta consistenza per un pesto.

Condire il sorgo con il pesto e..
Buon appetito!

 

 

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