Sorgo
Acqua
Sale marino grosso
Lavare il sorgo sotto acqua corrente. Lasciarlo in ammollo per 2-3 ore.
Sciacquarlo, versarlo in una casseruola con acqua pulita per il doppio del suo volume.
Aggiungere il sale marino integrale grosso. Portare a bollore coperto e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Lasciare riposare.
Foglie di borragine fresche
OEVO
Mandorle bianche
Limone biologico, succo e buccia
Tamari
Acqua di cottura della borragine
Mondare e lavare in acqua tiepida le foglie di borragine.
Sbollentarle in acqua per 4-5 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
Strizzare le foglie delicatamente e tagliarle grossolanamente.
Sistemare in un mixer da cucina le foglie della borragine, le mandorle, il tamari, la buccia grattugiata del limone e un po' di succo, l’olio EVO e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pianta. Frullare, aggiustare di olio e brodo fino ad ottenere la giusta consistenza per un pesto.
Condire il sorgo con il pesto e..
Buon appetito!