Ingredienti:
Cous cous integrale di farro
Una zucca piccola di qualità Delica
Un piccolo cavalfiore bianco
Un broccolo
Una melagrana
Pistacchi di Bronte
Olio di semi di girasole
Tamari
Curcuma
Aceto di Riso
Buccia di una arancia bio
Sale Marino integrale
Olio extra vergine d'oliva
Erbe di Provenza
Procedimento:
Sbucciare e mondare la zucca. Tagliarla a cubetti e saltarla in poco olio di semi di girasole caldo. Continuare a rosolare finché dorata. Salare e sfumare con qualche goccia di aceto di riso. Abbassare la fiamma, aggiungere qualche cucchiaio di tè bancha, coprire e cuocere per dieci minuti. Spegnere e tenere da parte.
Lavare e mondare il broccolo e il cavolfiore. Dividere le cimette e tagliare a cubetti il gambo. Scottare le verdure in acqua bollente finché tenere. Scolare conservando l'acqua di cottura.
In una padella tostare il cous cous in poco olio di girasole. Salare e aggiungere l'acqua di cottura dei broccoli. 1 volume di cereale per 1 volume di brodo. Coprire. Spegnere e lasciare riposare 10 minuti quindi sgranare il cous cous con una forchetta.
Tagliare e sgranare la melagrana.
Unire alla zucca i broccoli e i cavolfiori sbollentati, aggiungere i chicchi di melagrana, i pistacchi tritati grossolanamente, la buccia d'arancia grattugiata, le erbe aromatiche e la polvere di curcuma a piacere. Salare con qualche goccia di tamari e di succo di zenzero grattugiato fresco. Mescolare bene.
Servire il cous cous con le verdure. Condire con un filo d'olio Evo a crudo.