Tortino di miglio al forno

Tortino di miglio al forno
Ingredienti:

Miglio
Acqua (1 parte di miglio per 3 parti d'acqua)
Porro
Carote
Verza
Olio di vinaccioli
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Tamari
Aceto di riso
Semi di canapa
Pane grattugiato
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo...)


Procedimento:

Lavare il miglio sotto acqua corrente. Lasciarlo scolare. Tostarlo in padella qualche minuto, versare l'acqua bollente, salare e cuocere coperto a fuoco basso per 30 minuti.
Saltare il porro tagliato sottile in diagonale, salare e aggiungere le carote tagliate a fiammifero. Saltare qualche minuto e unire le foglie di verza tagliate a strisce sottili. Continuare a saltare quindi abbassare la fiamma, versare qualche cucchiaio di tè bancha e coprire. Stufare le verdure per 10-15 finché tenere. Condire con gocce di tamari e aceto di riso.
Unire il miglio alle verdure. Mescolare bene e sistemare in una teglia da forno. Emulsionare l'olio EVO con il tamari e versare il composto sulla superficie del tortino. Coprire con le erbe aromatiche, il pane grattugiato e infine i semi di canapa. Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.

 

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