Vellutata di finocchi e Topinambur

vellutata finocchi topinambur

Ingredienti:

1 porro
2-3 finocchi
4-5 radici di topinambur
Brodo vegetale
Tamari
Sale marino integrale
Olio di sesamo
Erbe aromatiche provenzali
Zenzero
Olio di semi di canapa
Buccia di arancia bio

 

Procedimento:

Mondare, lavare e tagliare finemente il porro. Saltarlo in olio di sesamo caldo per qualche minuto. Salare e aggiungere i finocchi e il topinambur mondati, lavati con l’apposita spazzola per verdure e tagliati finemente. Saltare bene per 5 minuti.
Aggiungere il brodo caldo. Salare, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 20 minuti a pentola coperta. Condire con il tamari, il succo di zenzero fresco (grattugiato e strizzato) e spegnere il fuoco.
Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione o passare al passaverdure.
Servire la vellutata calda con le erbe aromatiche, la buccia grattugiata di un’arancia e un filo di olio di canapa.

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